库都尔地区广场文化活动丰富多彩

发布时间:2018-06-14   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]


近年来,库都尔林业局工会大力支持本地区群众文化建设,为满足职工群众的精神文化需求,多方筹集资金,先后为库、原、新地区职工活动中心购置健身和体育器材,为广场健身队购置音响设备,为参演群众购买服装道具,在弘扬先进文化、丰富群众文化生活中发挥着积极的作用。

库都尔地区有广场健身队4个,他们是来自库都尔地区各行各业的离退休职工、街道居民、林业局和政府机关干部,他们中年龄最大的78岁,最小的40多岁。由于年龄和兴趣爱好不同,又受到场地的限制,他们分成四个小队,每队各有自己的活动特色,平时各队自娱自乐,自行组织健身和排练,同时各队之间不断沟通交流,互相取长补短,共同学习进步。

每逢节日,各队根据当前形势和活动主题,各展所长,各自排练,集中汇演。七一前夕,他们以贯彻党的十九大精神和庆七一为主题,自编自演了一台文艺节目,活动主题鲜明,内容健康向上,有自编自演的舞台剧、声情并茂的独唱、高雅亮丽的旗袍秀、优美大方的交谊舞、欢快动感的健身操和风情各异的民族舞蹈,节目丰富多彩,各具特色,歌颂了党的丰功伟绩和光辉历程,展示了新时代的美好生活和库都尔地区职工群众健康向上的精神风貌。

丰富多彩的广场文化活动,除有林业局的高度重视和完善的文化基础设施外,更离不开热心于广场文化活动的各界人士的支持和参与。年逾8旬的陈国琴阿姨,从事社区文化活动近40年,她退休后不留余力、发挥余热,组建了夕阳红老年秧歌文艺队,活动队组建以来,她们及时将当前的形势任务等内容编排成快板或舞台剧,每逢节日或活动日,走街串巷进行宣传,若逢库都尔地区开展大型文艺活动,活动队的老同志们积极登台表演,常常赢得阵阵喝彩,将活动推向高潮,为丰富地区文化生活发挥了积极作用。

还有优雅自信的余肖霞老师和热心于群众文化活动的田秀萍老师,她们退休后凭着自己对广场舞的热爱,带领志趣相投的姐妹共同学习,成立了舞出风采舞蹈队,她们不怕辛苦,不计报酬,亲自示范授课,反复指导练习,大家在学习中既愉悦了身心,又锻炼了身体。因此,两位老师深受大家的尊敬和爱戴。

像陈国琴阿姨、于肖霞老师和田秀萍老师这样热心于群众文化活动的人士还有很多很多,在繁荣群众文化建设中发挥着积极的、不可替代的作用,正是因为有了她们的热心参与和无私奉献,才有了丰富多彩的群众文化活动。

库都尔地区广场文化活动,已成为一种新的文化娱乐形式。入夏以来,每当夜幕降临,在库都尔文化广场和森茂广场上,休闲娱乐的群众越来越多,她们跳舞娱乐、跑步遛弯、作操健身,在运动中体验过程,感受快乐,成为小镇一道亮丽的风景线。(通讯员 李春红)