非法买卖枪支 一协警获刑

发布时间:2016-12-01   编辑:岳立峰  来源:正北方网-北方新报  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

11月23日,呼和浩特市新城区人民法院以非法买卖枪支罪、伪造国家机关公文印章罪判处被告人武某某有期徒刑3年3个月,并处罚金2000元。

今年1月,协警武某某通过网络购买了2支气步枪。就在他取货时,贷却被物流公司扣住了。武某某自知买的气枪是违禁品,他在购买时并没有留下真实姓名和联系方式,而是捏造了姓名和收货地址,这反而给取货造成了困难。于是,武某某想到一个办法,他在网上找人做了假的警官证和一份伪造的扣缴物品说明,还加盖了伪造的公章,然后去物流公司以扣缴的形式,顺利将货取了出来。然而让武某某没想到的是,自己花7000多元买回来的竟然不是枪,而是5块砖头。上当受骗的武某某想找卖家讨个说法,却发现自己的所有联系方式都被对方拉黑。更让武某某郁闷的是,由于这次他冒充警察扣缴物品,被公安机关发现并抓获。公安机关侦查发现,除了这次买枪买到砖头外,武某某还曾经在网上购买过4支气步枪,并把其中2支给了别人,自己保留了2支。

11月1日,新城区人民检察院以武某某涉嫌非法买卖枪支罪、伪造国家机关公文印章罪向新城区人民法院提起公诉。