有 你 真 好

发布时间:2018-03-14   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]


                                            文/尹原华

还没见到你时我就知道我会很爱你,直到第一次见到你,我就深深的爱上了你,爱你不只是因为你有长长的睫毛,也不只因你肉呼呼的可爱劲儿,更多的是你是我的孩子,我发誓我会倾尽所有、不惜一切的爱你,唯愿你能健康快乐,相信天下的母亲都一样,都会为孩子付出一切。

有你真好,你让我泛滥的母爱得以倾泄,有你在我身边,我不会觉得孤单,听你诉说小小心事,看你写一个个不太漂亮的字,欣赏你画的一只大肥猫,蹲在一条满是鱼不见水的小河边哈哈大笑,真是其乐无穷。

从小你就特别善良懂事。我们一起翻看《三毛流浪记》的画册,当你看到小三毛吃不饱、穿不暖、居无定所四处流浪,你抬起小脸儿,眨着水汪汪的大眼睛对我说:“妈妈,让三毛来咱家来生活吧!”我的心瞬间被你的小模样和一片爱心融化了;有一次我得了重感冒,茶饭不思,四肢无力,你就守在我的床边,把小面包掰成小块儿,一点点的放在我的嘴里,小小的你还不忘给我喝点牛奶顺一顺,当时的情景让我至今仍记忆犹新;那一年你三周半了,可以去幼儿园小班了,总听说谁谁家的孩子,送幼儿园送不去,哭闹不止,最后还大病一场,适应很久才勉强送去,我也担心你这样,所以第一天送你去时,决定在那里陪你一天,好让你不会因冷丁改变环境而不习惯,或者如果你实在不喜欢就让你再过半年来,可让我意外的是,你似乎看出了我的心思,下第一节课时你走到我跟前对我说:“妈妈你回去吧,放学来接我就好。”我一下子觉得幼小的你,原来已有了一颗强大的心,你内心成长的速度超出了我的想象。

有你真好,是你让我把喜怒哀乐、酸甜苦辣体会的如此淋漓尽致,你是甜蜜的负担,养育你长大的过程让我体会到母爱的无私和伟大,也让我更懂得感恩父母。

那年你五周半了,由于种种原因你提早上了小学,成了学校年龄最小的学生,第一天看你小小的肩膀背着大大的书包,迈着稚嫩的脚步走进校门,我不禁心里酸酸的,头一次期中考试你得了倒数第三,我忍不住责怪了你,你当时什么也没说,只是在期末拿回了双百试卷给我,小小的你已经表现出了倔强要强的个性,从那以后我暗下决心轻易不再责怪你,可你小懒惰的毛病实在让我忍无可忍,连续两次不完成作业,你还说谎完成了,班主任打电话给我我才知道,你过分了,我真的很生气,那是我第一次体会到什么叫爱之深,恨之切;你小时候生病发烧总是赶上正半夜,有一次你烧到39.6度,烧的直说胡话,急的我心提到了嗓子眼儿,我和你爸爸抱着你去敲大夫家的门,没敲开的时候我觉得天都要塌了,大夫出现的一刹那,我感觉她仿佛是天使降临人间,你退烧后,我们对大夫千恩万谢,在那前后一个小时里,我把一年的焦急、担心、感恩的心情都高度浓缩的感受了一场,是你让我知道什么是关心则乱;12岁那年,你去外地上初中,从未离开过我的你,一下子就离我那么远,当天晚上我还习惯性的给你铺被褥,扑完才想起你已不在我身边了,不禁潸然泪下,万分失落。

光阴似箭日月如梭,转眼你已经15岁了,高高的个子超过了我,两只穿44号鞋的大脚,长长的胳膊一伸就搭在我的肩上,不屑的看着我说一句:“小样儿”,再配上故带蔑视的表情和坏笑,让我一下子有种角色转换的感觉,突然你看到了我头上的一根白发,要把它拔下,我赶忙拦住你说:“拔一根长十根。”你一脸疑惑的问我:“难道它周围的十根都吓白了?”你看你长多高也是我的孩子,你的问题还是那么可爱。

你天然的幽默感和想象力简直让我折服。一次我们逛街,遇到了我的一位男同事和我打招呼,走过去后你说:“谁呀这是,你前男友啊!”这熊孩子,谁家的;还有一回我咳嗽了几天不见好,你对我说:“妈妈咳嗽老不好,多半是废了!”你篡改的广告词也真是没谁了。

你的青春期来的太突然了,不知从哪一天起你的声音开始变得憨憨的,脸上长出了痘痘,不再像以前那样听话了,特别爱较真,我经常理论不过你败下阵来,你就嘿嘿的笑我。

有你真好,我的生命中因为有你而变得圆满充实,你让我努力的读书学习提升自己,不断的成长,不仅要做更好的自己和称职的母亲,还要积蓄能量跟上你成长的脚步,好在你长大之后,我们还能亦子亦友。

我会一直爱你,只因你是你。

我会一直爱你,直到我不在这个世界里......