小九亚管护所严密安排清明节期间森林防火工作

发布时间:2018-04-04   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

清明节临近,为提高人们的防火意识,消除清明节期间森林火灾隐患,小九亚管护所提前对清明节期间的各项工作做了重点安排和部署。强化了组织领导,层层压实责任 始终保持高压态势,用最严格的纪律、最认真的态度、最负责的精神,确保“春防第一关”清明节期间不出现问题。

小九亚管护所为切实做好清明节期间的森林防火工作,在宣传工作上,通过利用板报、墙报电视、逐户发放传单等形式加大了宣传力度,同时引导教育广大职工、家属克服降温不易燃的侥幸心理,自觉放弃上坟祭祖烧纸、燃香、等习俗,树立文明的祭扫理念。这个所的领导对清明节期间的各项工作亲自部署、亲自调度,亲自落实、亲自检查,逐项督查;班子成员包片负责,协调配合,把责任落实到山头地块、沟沟岔岔、家家户户,切实做到责任全覆盖、管理无死角。对坟山、墓地实行重点防范,加大巡查的密度,从源头上杜绝可能发生森林火灾的隐患。在主要路口增设流动检查站,落实层级管护责任,加强巡护和入山检查,做到路口有人把、山头有人看、沟系有人守。

这个所除正常值班、值宿外,沿线铁路、道口于清明节的前后3天,派专人巡护堵卡,巡护人员必须在每天的早5点到指定的地点进行巡护。实行封闭式管理,不允许任何闲杂人员进入林内,并将于4月5日早5点所党、政、工领导全部到位带领机关干部组成三个检查组,同时派出所3名干警、一辆小车协同开展巡护工作。森林消防队在单位集中待命,各扑火梯队生产待命进入临战状态。死看死守,做到了早安排、早部署防患于未燃,将一切火源隐患消灭在萌芽状态。(通讯员 王秀玉)