库都尔林业局举办森林防火业务骨干培训班

发布时间:2018-04-13   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

库都尔林业局举办林区森林防火业务骨干培训班1.jpg库都尔林业局举办林区森林防火业务骨干培训班2.jpg库都尔林业局举办林区森林防火业务骨干培训班3.jpg

4月13日,为做好春季森林防火工作,库都尔林业局举办了森林防火业务骨干培训班。来自各基层单位的90余人参加了培训。开班仪式由党委宣传部部长鄂天真主持。他强调了此次学习的重要性和目的,使学员们真正的提高的防火意识,提高森林防火指挥技能。

林业局副局长冯广利在开班仪式上讲话,并以“森林火灾扑救指挥与扑火安全”为主题,为学员授课。

培训班上还邀请多名授课老师以灭火战术方法与风力灭火机使用、GPS定位仪使用、森林防火管理基本知识等专业森林防火知识为主要内容,为大家进行了深入浅出的讲解。培训期间还组织学员观看《森林灭火紧急避险的组织与实施》、《扑救森林火灾典型伤亡案例分析与安全常识》等视频内容。

此次培训班内容丰富,针对性强,对提高学员预防管控和处置森林火灾能力,全面做好春季森林防火工作打下了良好基础。       ( 陈明 郭春强)