关于办理住房公积金相关事宜的通知

发布时间:2015-11-24   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

为充分发挥住房公积金制度的民生保障作用,方便缴存职工了解住房公积金相关政策,及时掌握缴存信息,现将有关事项通知如下:

1、住房公积金管理分中心现已免费为缴存职工开通了手机短信平台服务,职工自愿办理,需要办理的职工上所在单位登记手机号码,各单位请尽快为职工办理此项业务。凡职工办理提取、贷款等相关业务时要求各单位必须为职工开通短信服务业务。

2. 因住房公积金系统上线运营较晚,为缓解缴存职工的购房压力,截止2015年12月31日前,可以为职工办理销售不动产发票日期为2012年1月份以后的购房提取。

棚户区房子有房产证、网签购房合同、销售不动产发票日期为2012年1月份之后的也可以办理提取。请想要办理购房提取的职工在规定时限内办理提取。

2016年1月份开始提取和贷款的期限恢复正常:“购买具有所有权的普通自住住房,不得超过两年(购买时间以销售不动产发票日期为准);建造具有所有权的普通自住住房,不得超过两年(建造时间以《施工许可证》颁发之日为准);购买二手房的,不得超过两年(购买时间以过户后的《房屋所有权证》取得时间为准)。

3、住房公积金贷款限额提高到20万元,贷款金额不超过房价的80%。

财务科

                                 2015年11月24日