再致林区混岗集体工的一封信

发布时间:2016-09-05   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

林区混岗集体工同志们:

你们好!

通过前一段工作情况看,林区很多混岗集体工响应了自治区养老保险统筹政策,积极参保。但有部分人员在观望等待,有的经社保部门审核后不及时缴费,有的认为自己还差多年才能享受待遇,对参保工作不够积极,影响了混岗集体工参保工作正常进行。

按照特定政策时限要求,呼伦贝尔市明确林区混岗集体工身份认定工作要在2016年10月前完成,缴纳养老保险工作在2016年底前结束。自治区对欠缴养老保险费的企业和个人出台了新的补缴费政策,由于林区混岗集体工是自治区2015年确定的待完成的参保群体,对执行特定政策的林区混岗集体工仍按原办法补缴费用。希望符合条件的林区混岗集体工本着对自己负责对家庭负责对社会负责的态度,珍惜这次参保机会,积极踊跃参加,在规定时间内申报并按时足额缴费,实现老有所养。逾期不申报不缴费,视为放弃混岗集体工身份,将不再享受混岗集体工特定参统政策,请广大的混岗集体工同志们互相转告。

 

                       内蒙古森工集团(林管局)劳动和社会保障处

                       2016年8月30日