森林经营管理科“四个强化”战春防

发布时间:2019-04-11   编辑:陈晓琳  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

近日,面对今年严峻的春防形势,库都尔林业局森林经营管理科精心组织、多措并举,认真落实春季森林防火各项准备工作,全力做好春防各项工作。

强化制度建设。他们高度重视春防工作,成立了春季森林防火工作领导小组,制定春季防火工作方案,将森林防火各项规章制度和扑火应急准备工作落实到位。

强化火源管理。他们要求外业人员到基层林场验收时不许吸烟,并与他们签订了责任书,坚决把火种堵在山下、林外,将严格做好火灾防控工作。

强化设备检修。他们对灭火机具、通讯器材等灭火设备进行检修,加强防火物资储备,确保扑灭火需要。

强化宣传力度。他们通过广播、微信、悬挂防火条幅等形式,广泛宣传森林防火的重要性、危害性,普及《森林法》、《森林防火条例》,提高广大干部群众的森林防火意识,营造出浓厚的森林防火氛围。(张艳秋)