库都尔林业局电讯管理科多举措强化机关工作纪律

发布时间:2019-09-12   编辑:陈晓琳  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

为进一步严肃劳动纪律、改进工作作风,近日,库都尔林业局电讯管理科持续推进考勤管理的制度化、规范化和常态化。

严抓规章制度。他们重点在机关集中学习、工作纪律、考勤管理及日常工作等多方面进行了严格规定,针对制度中存在的不足及时做出整改完善,制定并严格落实机关工作人员考勤、请销假等制度,形成上下班签到、请销假规范化的常态管理,实现以制度管事管人,提高机关行政效能。

严肃工作纪律。他们严格落实“五个不准”,即:不准上班时间打牌、下棋、打麻将和玩电脑游戏等;不准擅自脱岗或不到岗,严格请销假制度;不准以任何不文明、不礼貌、不真诚的言行对待前来办理业务群众;不准在工作期间到饭店、娱乐等场所做与工作无关的事情,严格遵守“禁酒令”相关规定;不准在上班时间参与赌博性质的活动。

增强服务理念。他们牢固树立全心全意为人民服务的意识,树立真抓实干、雷厉风行的工作作风,不搞形式主义,倾听群众呼声,为群众办实事,切实帮助群众解决实际困难,坚决做到讲实话、办实事、求实效。(姚钰 王英)