库都尔林业局党委排查化解矛盾纠纷

发布时间:2019-09-12   编辑:陈晓琳  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

今年以来,库都尔林业局党委严格落实矛盾纠纷排查化解各项工作措施,全面排查、源头化解矛盾纠纷。

他们建立健全了“一把手”负总责,分管领导包案调处和部门责任制,建立健全领导定期接待、包案处理、矛盾纠纷化解联席会议等项制度;牢固树立“预防走在排查前,排查走在调解前,调解走在激化前”的工作理念,完善了矛盾纠纷定期排查和调处制度,要求各基层单位每月排查一次,重大节日、敏感期随时排查随时上报;按照“分级负责、归口办理”的原则,实行领导包案制,分解责任,落实到人,限期解决,做到了用制度规范工作,以工作促进排查成效。

他们强化对群体性事件的预防和调处疏导工作,在每个敏感期,集中开展治安隐患和矛盾纠纷大排查活动,对重点人员、群体实行专群结合,落实稳控措施,做到大事不出局、小事不出单位,内部矛盾内部解决,不上交矛盾,不扩大矛盾事态,确保社会政治稳定。(通讯员 刘艳媛 孙长华)