库都尔林业局电讯管理科多举措确保通信线路安全稳定运行

发布时间:2019-09-12   编辑:陈晓琳  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

近日,库都尔林业局电讯管理科启动光缆线路防外力破坏专项整治行动,加强对通信线路工作的管理,普及光缆保护知识,确保通信线路安全稳定运行。

加强组织领导,狠抓责任落实。他们成立了防外力破坏督查工作组,并制定了《光缆线路防外力破坏督查工作方案》,由安全、技术管理负责人带头,分片区、分线路开展外力破坏督查工作,对外力破坏预防工作进行全面管控。早发现、早预防、早制止、早处理,线路巡视人员除定期对线路进行周期性巡视,还要对重点外部隐患坚持每日一巡,并进行蹲点看守,防患于未然。

创新宣传形式,提高社会各界对通信线路设施保护重要性认识。在创新宣传形式上,一方面采取在固定施工点醒目位置设置宣传横幅、标语,使施工单位切实提高对电力光缆防护重要性的认识;另一方面采用发送短信的形式,定期向施工负责人和施工人员发送施工安全注意事项,时刻提醒施工人员注意对通信线路的保护。(姚钰 王英)