青年创业调研组在库都尔林业局开展实地调研工作

发布时间:2018-07-18   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]


 青创协会调研组来库都尔林业局考察2.jpg

为了进一步了解林区青年创业情况,更好的扶持青年创业,7月17日,内蒙古大兴安岭重点国有林管理局团委联合呼伦贝尔市青年创业协会组成调研考核组,对库都尔林业局青年创业项目进行实地考察评估。

调研前期,库都尔林业局团委鼓励林业局创业青年积极申报创业项目,通过对青年创业项目逐级申报,层层筛选,库都尔林业局的两个餐饮类项目被列入创业扶持对象。

在实地调研中,调研组根据实地考核、听取汇报、情况反馈等流程开展评估,详细了解青年创业项目的规模、基础设施、盈利状况以及对申请创业资金的规划等等,根据项目情况进行专业评估。在认真听取创业贷款申请人的汇报后,调研组对项目建设情况做出反馈,提出了项目管理运营的意见和建议。

据悉,今年以来,管理局团委带领各级团组织不断鼓励青年创业,完善服务青年体系,发挥呼伦贝尔青创会管理局工作站职能,深入挖掘林区青年创业项目,为创业青年协调争取创业资金和成长资金,为共青团育人助力工程夯实了工作基础、注入了强劲动力。        (供稿人:姜懿芳)