库都尔林业局在自治区林业有害生物防治员、检疫员职业技能比武活动中再创佳绩

发布时间:2018-07-17   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

近日,在由内蒙古自治区财贸轻纺农牧林水工会、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局工会主办,毕拉河林业局协办的“中国梦·劳动美”2018年内蒙古自治区林业有害生物防治员、检疫员职业技能比赛活动中,库都尔林业局荣获防治员团体第二名和防治员个人第一名的好成绩,这是继2014年和2016年全区林业有害生物防治员职业技能比赛连续两次获得团体第三名之后,再创森防战线技术比武新佳绩。

近年来,库都尔林业局工会始终把开展技术比武、岗位练兵活动,作为助力林业生态建设转型发展的主要工作,结合林业局转型发展的实际情况,积极调整竞赛项目,拓展竞赛领域,他们针对森林防火、有害生物防治、森林调查设计、森林抚育、苗木育苗等各个重要生态建设岗位,组织职工开展形式多样的劳动竞赛和岗位练兵活动。各基层单位也结合当前生态建设主要任务,组织职工练兵比武,为职工发挥潜能、彰显个性、实现自身价值提供舞台,培养了大批生态建设技术能手。近年来,在参加林区及自治区举办的各项劳动竞赛和技术比武活动中,均取得较好的成绩。

另外,这个局还结合当前生态建设的实际,不断加强职工岗位培训,组织职工进行政治理论、科学文化和业务技能知识学习,引导职工脚踏实地,刻苦钻研,激发他们干一行、爱一行、钻一行的积极性,增强职工在发展现代林业,建设美丽林区事业中的能力和本领。(通讯员 李春红)