库都尔林业局党委多举措强化反邪教工作

发布时间:2019-04-11   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

今年以来,内蒙古大兴安岭库都尔林业局党委把创建无邪教单位作为防范和处理邪教工作的重要载体,制定了创建方案,层层签订责任状,协同公安机关举办各种法律培训班,提高了职工群众防范和处理邪教问题的能力,增强了职工群众识别和抵制邪教的意识,营造了和谐稳定的社会环境。

林业局党委健全了防范和处理邪教工作组织机构,确定林业局党政领导为第一责任人,定期召开会议安排部署反邪教工作,及时摸底排查,防止邪教组织的渗透、滋生和蔓延。同时,他们与各基层单位签订了责任状,将防范工作纳入到业绩考核中,对在防范工作上出现问题的单位实行一票否决。

他们协同公安局、各基层单位,组织民警深入社区、单位、家属区排查,在各基层单位设立反邪教信息员,要求信息员每季度做一次信息反馈,发现情况及时汇报。同时,他们集中培训了一批法制宣传员,深入到基层段队、家属区进行宣传反邪教知识,掌握职工群众的思想动态。

他们利用各党支部政治学习和综治委工作会议,宣传中央关于处理邪教问题的方针政策,到基层单位开展防范邪教教育,举办了《防范和处理邪教问题》等知识讲座。同时,他们以“崇尚科学、反对邪教”为主题,举办板报一条街活动,开辟反邪教宣传栏,悬挂反邪教宣传图片,引导职工群众从思想上认清邪教本质,提高了职工群众防范邪教的主动性和自觉性。 (刘艳媛)