库都尔林业局工会开展“困难职工帮扶救助领域”专项整治工作

发布时间:2019-04-14   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

近日,库都尔林业局工会开展“困难职工帮扶救助领域”专项整治工作。

他们成立了工作领导小组,召开了专项整治工作会议。会上,林业局工会主席陶胜军传达了管理局工会对此次帮扶领域专项整治工作的相关要求和部署,对工作目标任务、方法步骤、整改要求进行全面安排,对困难职工界定、收入认定、救助标准向与会人员详细讲解,要求各单位进一步提高政治站位,明确时间节点和责任人,确保专项整治工作扎实推进。

3月23日至25日,整治工作小组深入到原林、新帐房、库都尔地区困难职工家中,开展专项整治入户调查,调查小组为困难职工送去米面油慰问品,详细了解困难职工家庭人口、就业、医疗、上学等情况,对2018年以来发放的“两级财政专项资金”和困难职工档案信息进行实地核实,了解掌握困难职工生活状况及需求,对已经脱困和不符合救助条件的困难职工依规退档,对发现的问题进行详细登记,责令限期整改。同时督促各单位落实困难职工联系人和责任人制度,建立困难职工入户核查长效工作机制,按时高效完成整改任务。(李春红)