【党政办信息报】第四期

发布时间:2017-06-13   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

第4期

                                 2017年4月29日

 

 小九亚管护所多措并举确保“五一”森防安全

库都尔林业局小九亚管护所为确保在“五一”小长假期间森林防火安全,多措并举开展各项森林防火工作。

加强宣传引导,营造防火氛围。这个所为增强周边居民、过往行人及车辆的森林防火意识,营造森林防火氛围,“五一”小长假到来之前,在场区及牙伊公路两侧更换了更为醒目的防火宣传条幅。组织防火工作人员深入到居民区家中进行森林防火知识宣传,对过往车辆及行人散发防火知识宣传单,与野外施工人员签订防火保证书,并对他们进行防火知识教育。

加强纪律约束,确保信息畅通。他们认真制定了巡护人员请假报备制度,完善了值班值宿和值机人员与堵卡外站人员定时定点会晤等制度,确保了防火信息畅通。同时,对快扑队队员实行集中食宿,二十四小时待命,确保一旦发生火险,做到快速、全员出动,在第一时间到达指定地点。

加强火源管理,消除火险隐患。这个所对村屯周边居民区防火隔离带进行清理,铲除了枯树干枝和草母子,要求临近森林边缘地带的居民对烟囱加装防火帽。加强了巡护人员的监督检查,在巡护时间和巡护纪律上从严要求,杜绝道上无人和巡护不到位等现象发生,提高了巡护质量。严格防火检查站执纪力度,对无证及不符合防火要求的车辆及人员坚决不予放行。同时,他们还不定期的开展“三清”工作,有效地杜绝了闲散人员入山现象,切实消除了人为火险隐患。(通讯员 陈玉申 李传亮)

 

原林管护所打造特色志愿服务队伍

  

今年以来,库都尔林业局原林林场充分挖掘志愿者典型,打造特色志愿者队伍——“金亮爱心服务队”,开展特色志愿服务。同时,健全志愿者服务机制,帮扶和保障志愿者服务又快又好地发展,让职工群众成为志愿服务的第一受益人。

  强化志愿服务队伍和阵地建设,以及健全志愿服务体制机制,一直是“金亮爱心服务队”发展的重要举措。志愿者们在全国志愿服务系统进行注册,使志愿服务工作有章可依,活动有序进行,努力实现工作制度化、活动经常化、管理规范化,为扎实开展好志愿服务活动、深入推进志愿服务活动常态化提供了坚实保障,提升辖区文明程度。

同时,结合工作实际,逐步建立并完善志愿者招募机制、工作联动机制、培训机制、长效管理机制、考核认定机制、表彰激励机制等运行机制,通过机制建设,整合力量,形成合力,确保志愿服务活动健康、有序发展。

截止目前,“金亮爱心服务队”共有志愿者25人。志愿服务活动参与面进一步扩大,志愿服务活动的影响力进一步增强。(通讯员  陈旭)

 

原林苗圃打造青年网络平台

库都尔林业局原林苗圃团支部于2017年4月28日下午组织团青年开展“网上共青团”建设工作暨“青年之声”运行两周年电视电话会议手机微信观看学习活动。 

通过观看对“‘青年之声’积极适应青年的交往方式,通过网络社交平台的建立,在聚拢青年的同时进行思想引导和新闻宣传,激发了青年参与线上交流的热情。”以网络形式重塑组织引导力,“青年之声”实现了历史性突破,构建起了实时互动、双向交流的新型团青关系,真正发挥了在互联网上引领青年跟党走的重要作用。同时也使更多的青年们对“青年之声”这个平台有了更深入的了解。为今后共青团现代化、网络化开展工作起到引导作用。(通讯员 杜春丽)

 

 小九亚贮木场召开第二十二届二次职工代表大会

 

4月27日,库都尔林业局小九亚贮木场召开了第二十二届二次职工代表大会,会议期间,职工代表认真听取了行政工作报告、民主管理工作报告、场务公开报告和书记的重要讲话。报告与讲话中全面总结了过去一年的经济工作、民主管理工作和思想政治工作,并明确了2017年的工作目标。会议还对党政领导干部和场务公开工作进行了民主评议,并对测评结果进行了当场公布。会议在庄严的国际歌中圆满闭幕。(通讯员  王瑞芬 陈宇)