【党政办信息报】第六期

发布时间:2017-06-13   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

第6期

                                 2017年5月31日

 

岩山管护所以“四抓”为载体推进活动开展

 

近期,库都尔林业局岩山管护所将开展“生态保护建设”大学习大讨论活动作为一项重要政治任务,以“四抓”为载体,扎实推进大学习大讨论活动。

抓动员部署。这个管护所党总支结合实际制定了《“生态保护建设”大学习大讨论活动方案》,明确了活动指导思想,对大学习大讨论内容形式、方法、目标要求进行了安排部署,成立了活动领导小组,确定了活动进度表,及时召开活动动员会,向干部职工宣传活动重大意义和目标任务。

抓学习教育。他们结合创建学习型党组织、“两学一做”学习教育,发挥以中心组学习为引领作用,发挥“三会一课”、职工教育培训的作用,把学习讨论延伸到支部段队。积极开展“七个一”活动,即开展一次集中宣传活动、一次建言献策、一次座谈讨论活动、一次知识竞赛、一次征文、一次知识答题、一轮学习实践活动,推动大学习大讨论扎实有效开展。

抓理论宣讲。这个管护所成立了理论宣讲队,开展理论宣讲进机关、进段队、进一线、进家庭“四进”活动,采取领导干部带头讲、理论骨干巡回讲的模式,组织干部职工进行学习,深入职工群众家中、段队、一线农牧业点开展理论宣讲活动,扩大了宣讲覆盖面。

抓实践活动,检验学习讨论成果。他们在做好“规定动作”的基础上,创新活动形式,开展“保护生态建设·我行动”主题实践活动,组织干部职工投入到森林管护、森林防火、环境整治、造林绿化、森林灾害防控等生态建设工作中,在实践中,提高广大干部职工对生态保护建设重要性的认识,增强参与生态保护的积极性和自觉性,争做生态文明建设的践行者、保护者,更好地做好各项工作。(通讯员 王书玉 张玉和)

 

原林管护所“四举措”狠抓春季森林防火工作

 

进入春季防火期以来,库都尔林业局原林林场通过多项举措,严格落实各项防火措施,以确保森林资源和百姓人身财产安全。

一是强化领导抓落实。积极加强值班备勤,严格执行24小时值班和领导带班制度,全面掌握森林火险和火情动态,确保火情和处置情况及时、准确、规范上报。二是强化宣传抓落实。积极开展森林防火宣传活动,通过媒体、网络宣传,发放宣传品等方式,加大森林防火宣传力度,切实增强全民安全防火、扑火意识,营造浓厚的森林防火氛围。三是强化管理抓落实。严格执行野外火源管理规定和野外用火审批制度,通过设置路卡,检查站等措施,切实加强清明节等重要节点上坟烧纸等用火行为的引导和监管力度,确保从源头消除火灾隐患。四是强化应急抓落实。积极完善和落实森林火灾应急预案,提前做好装备、机具和物资准备,加强对森林防火专业队和应急分队的集中训练和培训,确保一旦发生火情,能够做到快速出动,科学指挥,及时处置。(通讯员 陈旭)

 

森林经营管理科多措并举保春防

 

进入春季防火期,库都尔林业局森林经营管理科多措并举积极做好春防各项工作,确保春防万无一失。

这个科结合单位实际情况,制定了防扑火应急预案,把年轻有防扑火技能的职工充实到快速扑火队中,实行24小时生产待命,建立了防火组织机构,将防火职责逐层落实到各段队、班组、个人,做到防火责任明确;利用早会、板报、条幅、QQ、微信群等多种形式宣传春防工作的重要性,教育职工时刻提高警惕,做到出门不带火,在外不吸烟,牢固树立安全防火意识;派专人对防火车辆以及防扑火用具进行检查和维修,他们还要求指挥调度、后勤保障、防火车辆等互相配合,统一行动,提高防扑火工作的快速反应能力,一旦发生火情能迅速到达现场,为做好春防打下坚实基础。(通讯员 陶胜玲)

 

学雷锋志愿献爱心

 

近日,原林苗圃团支部对雷锋事迹进行宣传,并且组织青年志愿者义务为苗圃附近的居民清理积雪和垃圾。

“学雷锋”的事迹是每位青年志愿者学习的榜样,原林苗圃团支部组织青年职工对雷锋事迹进行宣传,并且组织10余名党员青年志愿者,由梁开花青年志愿者带队义务为苗圃附近的居民清理积雪和垃圾。此次活动的开展使苗圃广大青年职工在学习雷锋朴实节约的精神的同时也了解雷锋精神的含义,在实践中体验雷锋精神的魅力,同时也增强集体凝聚力,促进企业精神文明建设和良好道德风尚的形成,引导广大团员青年争先锋、树新风,推动广大团员青年在企业的全面发展中发挥应有的作用。(通讯员 杜春丽)

 

电讯科掀起“向雷锋同志学习”活动热潮

 

连日来,库都尔林业局电讯管理科团支部结合实际,掀起了“向雷锋同志学习”活动热潮。          

    这个团支部召开了“学雷锋活动月”动员会,在动员会上宣读了“学雷锋活动宣言”,号召团员青年学习雷锋精神,从身边的小事做起,从身边的人帮起,掀起了“向雷锋同志学习”活动热潮。

     他们组织组织青年突击队利用12天的时间把居民区的宽带线路进行了全面梳理整固,让网络通讯更加顺畅,受到职工群众的好评。组织团员青年从身边的小事做起,打扫单位卫生、美化厂区环境,使“雷锋精神”成为团员青年积极进步、不断成长的助力。(通讯员 葛丽媛)