【第1期】库都尔林业局“生态保护建设”大学习大讨论活动简报

发布时间:2017-03-02   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

blob.png

 

库都尔林业局召开“生态保护建设”大学习大讨论

动 员 会

1488418282995239.jpg

3月1日上午,库都尔林业局召开“生态保护建设”大学习大讨论动员会,对大学习大讨论活动进行全面安排部署。

林业局局长宫守实主持会议。

会上,党委常委、宣传部部长鄂天真宣读了《库都尔林业局“生态保护建设”大学习大讨论活动方案》,对活动方案中的总体要求、目标任务、方法步骤、推进措施等内容进行了详细解读。

林业局党委书记田占军作重要讲话。田占军从三个方面深刻阐述了开展大学习大讨论活动的重要意义,一是加强生态保护建设是贯彻绿色发展理念的重要途径;二是加强生态保护建设是深化林区改革的必然要求;三是推进生态保护建设是新一代务林人的使命职责。

田占军指出,当前,内蒙古大兴安岭重点国有林区已经踏上了全面建设生态文明的新征程,面对新形势与新任务,必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的思想理念,走生态优先、保护优先、绿色发展之路,通过加强生态保护建设,持续增进职工群众生态福祉,不断提升职工群众生活品质,实现“美丽与发展双赢”。

田占军要求,各级党组织要充分认识这次活动的重大意义,加强领导,明确责任,因地制宜,突出重点,激发广大干部职工加强生态保护建设的热情,为改革发展增加强劲动力;要围绕生态保护建设大局,结合各自的职能特点和上级的要求,进一步明确各自的工作定位、工作目标、工作重点,努力做到生态保护建设有新定位、解决问题有新举措、服务大局有新作为、争先进位有新起色;要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实把这次大学习大讨论组织好、开展好,为实现绿色发展、健康发展作出新贡献。

就贯彻落实会议精神,林业局局长宫守实强调,要充分动员,深入开展大学习大讨论;要深化学习研讨,巩固和扩大学习成果;要加强舆论引导,营造浓厚的学习讨论氛围。通过“生态保护建设”大学习大讨论,进一步完善生态保护建设思路,增强干部职工对林区改革发展的认同感和自豪感,激发广大干部职工投身生态保护建设事业的积极性和创造性,全面开启现代化林业建设新篇章。

1488418282226777.jpg

林业局“生态保护建设”大学习大讨论领导小组成员、相关部门和各基层单位负责人参加会议。(陈晓琳)