【第2期】库都尔林业局“生态保护建设”大学习大讨论活动简报

发布时间:2017-03-10   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

blob.png

库都尔林业局

抓实活动载体 助推当前工作

 

连日来,库都尔林业局全面铺开、扎实推进“生态保护建设”大学习大讨论活动,并与当前工作紧密结合,努力构建森林资源保护长效机制,在生态保护建设上寻求新突破。

这个局及时召开了“生态保护建设”大学习大讨论动员部署会,制定了活动方案和宣传方案,对方案中的总体要求、目标任务、方法步骤、推进措施等内容进行细化安排。围绕大学习大讨论活动的四个阶段的目标要求,结合本局实际,确定了“两抓”、“四进”、“五个一”为活动措施,即抓好两级中心组和干部职工的培训学习,开展理论宣讲进机关、进基层、进一线、进家庭活动,围绕生态保护建设,开展一次知识测试答题活动、一次演讲比赛、一次征文活动、一次集中研讨活动和板报一条街活动,他们还制定了活动推进表,明确完成时限和责任部门,不断将大学习大讨论活动引向深入。

他们充分利用电视、广播、网络等媒体,广泛宣传加强生态保护的重要意义,引导干部职工牢固树立生态红线的观念,在生态环境保护问题上,不能越雷池一步。他们认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和自治区党委书记李纪恒考察林区时的重要讲话精神,理清生态保护建设新思路,增强危机意识、责任意识和生态保护意识,坚决打赢生态保护这场硬仗。

他们把“生态保护建设”大学习大讨论活动同当前实际工作相结合,认真分析加强生态保护和建设过程中存在的问题,增强坚守生态底线和红线意识,加大林地管理执法力度,严厉打击乱占林地的违法行为,采取有力手段,严厉打击乱砍滥伐、乱采滥挖、乱捕滥猎,以及破坏湿地等践踏林业生态红线的违法犯罪行为,加大依法严查严惩力度。他们注重加强管护队伍建设,重点配齐配强管护人员,做好管护人员的岗前培训教育,增强责任意识,落实目标责任,不断完善管护外站防火巡护、入山人员车辆管理、资源管护等责任制度,加强远山管护站建设,确保森林资源管护无死角、无盲区,形成点线面结合,全方位、全覆盖的森林管护网络。(陈晓琳 曹玉清)

【基层动态】

各单位及时召开“生态保护建设”大学习大讨论动员会,传达林业局动员会会议精神,并结合本单位实际,对大学习大讨论活动进行安排部署。

电讯科会议

电讯管理科

小九亚动员部署会

小九亚森林管护所

防火办会议

防火办

资源科动员部署会

森林资源管理科

森防站

森防站

里新河

里新河管护所