【第3期】库都尔林业局“生态保护建设”大学习大讨论活动简报

发布时间:2017-03-24   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

blob.png

库都尔林业局召开“生态保护建设”大学习大讨论

专题宣讲会

一堂生动的生态保护教育课1

 3月23日,库都尔林业局召开“生态保护建设”大学习大讨论专题宣讲会。

 林业局党委书记田占军以《切实发挥务林人在生态文明建设中的作用》为题,结合林区和库都尔实际,围绕生态文明的概念及内涵、生态文明建设的重要性、如何大力推进生态文明建设、发挥务林人在生态文明建设中的重要作用四个方面,为120余名干部职工上了一堂生动的生态保护教育课。

一堂生动的生态保护教育课2

 田占军在讲课时指出,在当前国家和自治区高度重视生态文明建设的背景下,作为务林人,要贯彻落实好党中央的部署决策,落实好习近平总书记关于林区改革发展和生态保护的重要讲话精神,贯彻好自治区第十次党代会和李纪恒书记在林区调研时的重要讲话精神,就必须紧紧围绕内蒙古大兴安岭重点国有林管理局“发挥生态功能,提供生态服务,维护生态安全”的职能定位,充分发挥广大干部职工在生态保护建设中的积极作用。
    田占军强调,生态文明建设永远在路上。生态文明建设是关乎林区未来发展和务林人福祉的关键。广大干部职工要充分认识到保护好大兴安岭这片绿色林海在自治区守住生态底线、实现绿色发展大局中的极端重要性,切实担负起推进生态文明建设的主体责任和光荣使命,争当生态文明建设排头兵与主力军,创造更多“绿色财富”,作出更多“绿色贡献”!

一堂生动的生态保护教育课

 整场宣讲会站位高、视野广,内容丰富、思想深刻,既有理论深度,又有实践厚度,使广大干部职工深刻认识到了生态保护建设的重要意义,明确了自身的责任,激发了他们投身生态保护建设的积极性和主动性,为建设好祖国北疆生态文明亮丽风景线,再创佳绩,再立新功。

 林业局在家的党政领导、各基层单位和各部门负责人聆听了宣讲会。(陈晓琳)


库都尔林业局党委组织召开中心组“生态保护建设”

专题学习会

学习会

IMG_1902

3月22日,库都尔林业局党委组织召开中心组“生态保护建设”专题学习会。学习会上,党委中心组成员集中观看了《“十三五”时期生态文明建设新思路新举措》视频讲座,对生态文明的概念、十八届五中全会关于生态文明的主要内容、生态文明的绿色发展、生态文明的世界意义等内容进行了系统学习。(岳立峰)

【基层动态】

资源科

森林资源管理科在检查站悬挂生态保护建设宣传条幅。(彭东刚)

DSC06548

    为积极营造“生态保护建设”大学习大讨论活动的浓厚宣传氛围,森林经营管理科在辖区内悬挂“发挥生态功能 提供生态服务 维护生态安全”等内容的宣传横幅,让生态文明理念根植在每一名干部职工群众的心中。(高妍)

 

mmexport1489563291108_副本

森防站召开“生态保护建设”大学习大讨论专题学习会,组织全站干部职工集中学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》中关于生态文明建设的内容和《李克强总理、汪洋副总理生态文明建设和林业改革发展的相关论述、讲话》精神。(姚晨)