【第4期】库都尔林业局“生态保护建设”大学习大讨论活动简报

发布时间:2017-04-24   编辑:岳立峰  来源:库都尔森工公司(林业局)  点击量:
[ 加入收藏 ] [ 字号 ] [打印] [ 纠错/意见 ]

blob.png

库都尔林业局举办“生态保护建设”大学习大讨论

培训班

3大学习大讨论培训班

 3月23日,库都尔林业局举办“生态保护建设”大学习大讨论培训班。张兴海老师以《坚定不移保护好大兴安岭林区这片绿色林海》为主题,围绕生态保护建设的意义、牢固树立生态保护建设理念、如何保护好内蒙古大兴安岭这片绿色林海,为建设祖国北方重要生态屏障做出贡献三个方面进行阐述,进一步统一广大干部职工的思想认识,增强生态保护建设的使命感和紧迫感。

3

讲课现场

DSC_0478

认真记录

【基层动态】

岩山管护所“四抓”大学习大讨论活动

    自“生态保护建设”大学习大讨论活动开展以来,库都尔林业局岩山管护所以“四抓”为载体,将大学习大讨论活动引向深入。

    抓动员部署。这个管护所党总支结合实际制定了《“生态保护建设”大学习大讨论活动方案》,明确了活动指导思想,对大学习大讨论内容形式、方法、目标要求进行了安排部署,成立了活动领导小组,确定了活动进度表,及时召开活动动员会,向干部职工宣传活动重大意义和目标任务。

    抓学习教育。他们结合创建学习型党组织、“两学一做”学习教育,发挥以中心组学习为引领作用,发挥“三会一课”、职工教育培训的作用,把学习讨论延伸到支部段队。积极开展“七个一”活动,即开展一次集中宣传活动、一次建言献策、一次座谈讨论活动、一次知识竞赛、一次征文、一次知识答题、一轮学习实践活动,推动大学习大讨论扎实有效开展。

    抓理论宣讲。这个管护所成立了理论宣讲队,开展理论宣讲进机关、进段队、进一线、进家庭“四进”活动,采取领导干部带头讲、理论骨干巡回讲的模式,组织干部职工进行学习,深入职工群众家中、段队、一线农牧业点开展理论宣讲活动,扩大了宣讲覆盖面。

抓实践活动,检验学习讨论成果。他们在做好“规定动作”的基础上,创新活动形式,开展“保护生态建设·我行动”主题实践活动,组织干部职工投入到森林管护、森林防火、环境整治、造林绿化、森林灾害防控等生态建设工作中,在实践中,提高广大干部职工对生态保护建设重要性的认识,增强参与生态保护的积极性和自觉性,争做生态文明建设的践行者、保护者,更好地做好各项工作。(王书玉 张玉和)

 

库局原林管护所召开“生态保护建设”大学习大讨论活动专题学习会3

    近日,库都尔林业局原林管护所机关党支部组织召开“生态保护建设”大学习大讨论活动专题学习会,由管护所领导领学,重点学习了“十三五”规划中关于生态文明建设的内容和中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见。(陈旭)

QQ截图20170413160309

    近日,库都尔林业局防火办森林消防队召开“生态保护建设”大学习大讨论学习会。(李丁)

库都尔贮木场召开生态保护建设大学习大讨论学习宣讲会2 (2)

    近日,库都尔林业局贮木场召开“生态保护建设”大学习大讨论学习宣讲会。通过学习,使干部职工深刻认识到当前林区的形势,认真体会习总书记关于生态保护建设的重要讲话精神。(陈宇)